Fränkischer Bratapfel
mit Zitronenmelisse, Apfelbaiser

ZUBEREITUNG

 

EINGELEGTER APFEL MIT VANILLE
Apfel in Würfel schneiden, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen, Vanille zugeben und die Apfelwürfel in den noch heißen Fond einlegen und ziehen lassen.

APFELGELEE
Apfelsaft erwärmen und Gelatine zugeben, kalt stellen, nach drei Stunden Würfel aus dem Gelee schneiden.

BRAUNE BUTTERCRUMBLE
Alle Zutaten in einer Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten, auf einer Silikonmatte zerkrümeln und 12 Minuten bei 160 °C backen.

BRAUNE BUTTERCREME AUX
1. Schwarzbier, Zucker, Vollei, Eigelb und Malz über Wasserbad warm schlagen.
2. Gelatine, Dulcey, braune Butter und Schwarzbier einmixen und durchpassieren.
3. Kalt stellen.

APFELBAISER
1. Alle Zutaten kalt miteinander vermischen und glatt mixen.
2. ½ Stunde kühl stellen.
3. In einer Rührmaschine langsam 20 Minuten aufschlagen.
4. Auf Silikonmatten aufspritzen und bei 85 °C im Dörrautomaten trocknen.

ANRICHTEN

Gericht wie abgebildet anrichten. Mit Zitronenmelisse ausgarnieren.

 

PDF-Download

zurück zur Rezept-Übersicht