Rote-Rüben-Salat
mit geräuchertem Aal, Hibiskus

ZUBEREITUNG

 

GERÄUCHERTER AAL
Den Räucheraal enthäuten und filetieren. Danach in 90-g-Stücke portionieren und mit Limonenöl marinieren.

ROTE-RÜBEN-SUD
Schalotten und Speck anschwitzen und mit Portwein ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. Die halbierten Roten Rüben mit dem Sud zusammen vakuumieren und bei 62 °C ca. 1 Stunde garen.

HIBISKUSGEL
Hibiskusblüten in den Tee geben, kurz aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zucker, Balsamico und Zitronensaft abschmecken. Agar-Agar in den Sud geben, verrühren und einmal aufkochen lassen. Sud auf einem Blech auskühlen lassen und im Thermomix glatt mixen.

MALZCRUMBLE TAG 1
Alle Zutaten im Thermomix mixen und danach bei 60 °C trocknen.

MALZCRUMBLE TAG 2
Alle Zutaten vermengen und mit der getrockneten Masse von Tag 1 vermengen.

ROTE-RÜBEN-SAUCE
Zwiebel, Rote Rüben und Apfel in Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelfond und Rote-Rüben-Saft auffüllen und aufkochen lassen. Aalabschnitte zugeben und 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, Yuzu und Himbeeressig abschmecken. Den Fond nach Wunsch binden.

ANRICHTEN

Gericht wie abgebildet anrichten. Eventuell mit Rote-Rüben-Chips, Malzcrumble und rotem Sauerklee ausgarnieren. Nach Wunsch noch Granatapfelkerne zugeben.

 

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