Cheesecake
ZUTATEN
CHEESECAKE
Cheesecake von Kröswang
Persische Cassisfeige von Kröswang
CASSISGEL
300 g Cassispüree, gesüßt
3 g Agar
CASSIS-CHIPS
125 g Kristallzucker
50 g flüssiges Eiweiß
25 g Cassispulver, sprühgetrocknet
1 g Zitronensäure
TOPFENEIS
700 g Topfen
300 g Läuterzucker
20 g Zitronensaft
7 g Stabilisator
CASSISBEEREN
Cassisbeeren, gefriergetrocknet
ZUBEREITUNG
CASSISGEL
Cassispüree mit Agar aufkochen, die Masse abkühlen lassen, bis sie geliert. In einem Mixer glatt mixen und passieren.
CASSIS-CHIPS
Alle Zutaten im Thermomix glatt mixen und auf eine Silikonmatte streichen. Bei 60 °C 12 Stunden im Dörrautomaten trocknen.
TOPFENEIS
Läuterzucker mit Zitronensaft und Stabilisator aufkochen. Den leicht abgekühlten Zuckersirup mit Topfen glatt rühren und in einer Eismaschine frieren.
ANRICHTEN
Gericht wie abgebildet anrichten. Mit Sauerklee verfeinern.