Crème brûlée
mit Waldbeeren und Kakao-Crumble

ZUBEREITUNG

 

KAKAO-CRUMBLE MIT CASSIS
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und auf einem Backblech mit Backpapier in grobe Stücke brechen.
Bei 150 °C ca. 20 Minuten im Heißluftofen backen.
Mit Cassispulver bestreuen und abschmecken.

COOKIETEIG
Schokolade schmelzen.
Alle Zutaten in einen Rührkessel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Auf einem Backpapier ausrollen und kalt stellen, in kleine Stücke brechen.

CASSISGEL
Cassispüree mit Agar-Agar aufkochen und erkalten lassen.
Wenn das Püree ausgehärtet ist, zu einem sämigen Gel glatt mixen.

CASSIS-SORBET
Cassispüree, Zucker, Glucose und Stabilisator aufkochen und abkühlen lassen, Joghurt zugeben und glatt rühren.
Im Pacojet oder in der Eismaschine frieren.

FERTIGSTELLUNG

Die abgebrannte Crème brûlée am Tellerrand platzieren. Die Kakao-Crumble und die Cookiestückchen abwechselnd mit dem Cassisgel anrichten. Das Cassis-Sorbet dazu geben. Mit frischen Beeren und roter Oxalis ausgarnieren.

 

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