Gebackene Ochsenschwanzpralinen
mit Steinpilztortellini

ZUBEREITUNG

 

GEBACKENE OCHSENSCHWANZPRALINEN VON KRÖSWANG
Die Ochsenschwanzpralinen in wenig Butterschmalz auf allen Seiten anbraten und im Heißluftofen bei 180 °C ca. 5 min garen. Anschließend aufschneiden.

STEINPILZTORTELLINI VON KRÖSWANG
Die Steinpilztortellini in Salzwasser bissfest garen. Gemüsefond erhitzen und Butter zugeben. Die Tortellini darin anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

STEINPILZSALAT
Die Steinpilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schalotten und dem Rosmarin in Olivenöl anbraten. Die Tomaten und das Basilikum zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Rosmarin entfernen.

PARMESANVELOUTÉ
Schalotten, Champignons und Bauchspeck in Olivenöl farblos anschwitzen. Kräuter und Knoblauch zugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. Durch ein feines Sieb passieren. Crème fraîche und Parmesan zufügen und mit dem Mixstab gut durchmixen. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren nochmals mixen.

ANRICHTEN

Gericht wie abgebildet anrichten.

 

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