Geeiste Gurkensuppe

mit gebeiztem Stör, Osietra-Kaviar


ZUBEREITUNG

 

BEIZE
Salz und Zucker vermischen. Die Gewürze in einem Mörser zermahlen, die Zitronen abreiben und danach alles miteinander vermischen.

STÖR GEBEIZT
Das Störfilet auf beiden Seiten mit der Beize bestreuen. Zwei Stunde marinieren lassen, anschließen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Vom Störfilet 4 Stücke à 30 g portionieren (den Rest kalt stellen). Mit Limonenöl überglänzen. Den Kaviar dazu reichen.

GURKENSUPPE
Gurken waschen und mit der Schale entsaften. Gemüsefond mit dem Gurkensaft vermengen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und einem Spritzer Gurkenessig abschmecken. Mit Xanthan binden und durch ein Sieb passieren.

EINLEGEFOND FÜR GURKEN
Alles zusammen aufkochen lassen.

KLEINE SALATGURKEN
Salatgurken waschen und im Ganzen im Vakuumbeutel mit dem Einlegefond vakuumieren. Bei 60 °C ca. 25 Minuten sous vide garen und danach auf Eiswasser abkühlen. In beliebige Stücke und als Tatar schneiden.

ANRICHTEN

Gericht wie abgebildet anrichten. Blutampfer und Vogerlsalat dazugeben. Mit geröstetem Schwarzbrot verfeinern.

 

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