Gegrillte Garnele vom Holzkohlegrill,
Kürbis und Chorizo

ZUBEREITUNG

 

GEGRILLTE GARNELEN
Die Garnele an der eingeschnittenen Seite der Schale mit Limonenöl marinieren. Anschließend am Holzkohlegrill auf beiden Seiten angrillen und kurz ziehen lassen. Aus der Schale lösen. Würzen mit Salz, Limonenöl und Zitronenabrieb.

KÜRBISCREME
Kürbis halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen, Kürbis dazugeben, mit Weißwein, Sherry und Milch aufgießen und weich garen. Fein mixen, durch ein Haarsieb passieren, mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Essig verfeinern.

CHORIZOCRUNCH
Chorizo in feine Scheiben schneiden, auf einem Küchenpapier unter der Wärmelampe trocknen und im Mörser grob zerstoßen.

KÜRBIS-CHIPS
Kürbiscreme auf eine Silpatmatte mit runden Formen aufstreichen und bei 70 °C im Ofen trocknen lassen.

FERMENTIERTES SCHWARZES KNOBLAUCHPÜREE
Alles zusammen mit dem Distelöl emulgieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit etwas Salz würzen.

ANRICHTEN

Gericht wie abgebildet anrichten. Frischen grünen Löwenzahn dazugeben. Eventuell Chorizoöl und Misosauce dazu reichen.

 

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