Gegrillter Romanasalat

mit Ziegenkäsetascherln, schwarze Nüsse


ZUBEREITUNG

 

GEGRILLTER ROMANASALAT
Romanasalat vierteln und in einer heißen Grillpfanne grillen, mit French Dressing marinieren.

FRENCH DRESSING
Alle flüssigen Zutaten aufmixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Danach je einen Teelöffel Estragon und Petersilie, fein gehackt, untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

TEIG FÜR DIE ZIEGENKÄSETASCHERL
Beide Mehlsorten und Salz vermischen. Mit der zerlassenen Butter und heißem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten rasten lassen, danach dünn ausrollen, beliebig ausstechen und mit Ziegenkäsefülle zu Tascherln formen. Im heißen Öl bei 180 °C herausbacken. Abtropfen lassen und leicht salzen.

FÜLLE FÜR DIE ZIEGENKÄSETASCHERL
Für die Fülle die mehligen Kartoffeln mit zerkleinertem Ziegenkäse und Crème fraîche glatt rühren. Fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZIEGENKÄSECREME
Für die Creme den Ziegenkäse fein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

ANRICHTEN

Gericht wie abgebildet anrichten. Frische Vogelmiere dazugeben. Mit schwarzen Nüssen und Brennnesselöl verfeinern.

 

PDF-Download

zurück zur Rezept-Übersicht