Geschmolzener Ziegenkäse
mit eingelegten roten Zwiebeln, Radieschen
ZUTATEN
GESCHMOLZENER ZIEGENKÄSE
1 Ziegenkäserolle (Bûche de tradition mit Asche)
1 EL Blütenhonig
ROTE ZWIEBELN
12 g Zucker
30 ml Rotweinessig
125 ml Rotwein
125 ml Selleriefond
20 g Bauchspeck
Salz
2 Zimtnelken
5 schwarze Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
1 rote Zwiebel
Salz
GERÖSTETE CHIASAMEN
2 EL Chiasamen
CHIASAMEN-CHIPS
150 g Chiasamen
300 ml Wasser
Salz
ZUBEREITUNG
GESCHMOLZENER ZIEGENKÄSE
Die Ziegenkäserolle in 4 Stücke mit 2 cm Höhe portionieren und mit Blütenhonig bepinseln. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
ROTE ZWIEBELN
Zucker karamellisieren und mit Rotweinessig ablöschen. Mit Rotwein und Selleriefond aufgießen. Restliche Zutaten beigeben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Zwiebel schälen, halbieren und auf Salz legen, abgedeckt 30 Minuten bei 160 °C garen. In den Rotweinessigfond einlegen. Zwiebel zerteilen.
GERÖSTETE CHISASAMEN
Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
CHIASAMEN-CHIPS
Chiasamen in leicht gesalzenem Wasser 7 Minuten kochen. Dünn auf eine Silikonmatte streichen und bei 65 °C 5 Stunden trocknen lassen. Von der Matte lösen und in 170 °C heißem Fett frittieren. Mit Salz bestreuen.
ANRICHTEN
Gericht wie abgebildet anrichten. Frische Rosmarinspitzen dazugeben. Mit gehobelten Radieschen, Radieschenblättern und Rosmarinöl verfeinern.