Geschmorte Rote Rübe
ZUTATEN
GESCHMORTE ROTE RÜBE
4 Stück mittelgroße Rote Rüben
100 g Butter
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
Salz, Pfeffer aus der Mühle
KRÄUTERJOGHURT
1/8 l Heumilchjoghurt
6 EL Radicchiostreifen
1 Spritzer Zitrone
Salz, Pfeffer
je 1 TL Kerbel, Estragon und Zitronenthymian
GERÖSTETE HASELNÜSSE
100 g geschälte Haselnüsse
AMARANT AUFGEPUFFT
200 g roter Amarant
Sonnenblumenöl
Salz
ZUBEREITUNG
GESCHMORTE ROTE RÜBE
Rote Rübe in der Schale waschen und mit den restlichen Zutaten in Alufolie bei 160 °C ca. 2 Stunden schmoren. Aus der Folie nehmen und groß zerreißen.
KRÄUTERJOGHURT
Das Heumilchjoghurt mit den anderen Zutaten vermengen und warm stellen.
GERÖSTETE HASELNÜSSE
Die Haselnüsse bei 160 °C ca. 8 Minuten im Heißluftofen rösten. Danach die Nüsse halbieren.
AMARANT AUFGEPUFFT
Amarant in reichlich Wasser kochen, bis er aufplatzt. Abseihen, auf ein Blech verteilen und trocknen. Sonnenblumenöl auf 200 °C erhitzen und den Amarant darin knusprig frittieren. Herausnehmen und leicht salzen.
ANRICHTEN
Gericht wie abgebildet anrichten. Mit Amarant-Chips und Blutampfer ausgarnieren. Eventuell Zitronenthymianöl dazugeben.