MARINIERTER SEESAIBLING
ZUTATEN
MARINIERTER SEESAIBLING
100 g Salz
50 g Zucker
1 TL Koriander
1 TL Fenchelsamen
1 TL weißer Pfeffer
Abrieb von 1 Limette und 1 Zitrone
320 g Saiblingsfilet, zugeputzt, entgrätet, mit Haut
BRONZEFENCHELÖL
50 g Bronzefenchel
0 g neutrales Öl
FENCHELSALAT
1 Stück Fenchel
Bronzefenchelöl
weißer Balsamico
Maldonsalz
ZUBEREITUNG
MARINIERTER SEESAIBLING
Gewürze in einem Mörser zerstoßen und mit Salz und Zucker vermengen. Saibling mit der Gewürzmischung bestreuen und 45 Minuten beizen, dann abwaschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden.
BRONZEFENCHELÖL
Bronzefenchel mit Öl im Thermomix bei 70 °C 6 Minuten mixen, dann durch ein Mikrosieb passieren und abhängen.
FENCHELSALAT
Fenchel auf der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden, mit Balsamico und Bronzefenchelöl marinieren und mit Maldonsalz abschmecken.
ANRICHTEN
Gericht wie abgebildet anrichten. Mit etwas Bronzefenchel ausgarnieren. Mit grünen Rettichscheiben belegen. Mit Bronzefenchelöl beträufeln. OsietraKaviar daraufgeben.